【壁上观】小米Note 2或成史上最难抢的量产机

【壁上观】小米Note 2或成史上最难抢的量产机

文/腾讯数码 苏扬

如果从价格来看,小米还是原来的那个小米。

北京时间10月25日,双曲面屏小米Note 2正式亮相,机身搭载5.7英寸屏幕,骁龙821处理器,2300万像素摄像头,4070毫安时电池,这个配置基本接近三星刚刚全线召回的Note 7,但起售价只有2799元,比三星便宜了超过3000元。

一台Note 7等值于两台小米Note 2,意味着在性价比和品牌这二者之间,小米的重心仍然倾向于前者,这无形中是对小米尝试高端品牌策略的一种讽刺。

作为高端市场化的重要一步,小米低调而含蓄的把新品价格拉到了3000元以上,而为了有退路,也向用户提供2799元的价格版本,上一次这样做是在1年多以前的小米Note身上,但最终结果并不理想,这一次有了双曲面加持,小米手里的筹码多了,但这能成为小米制胜的关键?

相关文章

相关文章