美媒:中国掀机器人革命 美国不追赶会成输家

OFweek机器人网讯:美国《纽约时报》网站1月26日刊登《中国搞“机器人革命”,美国能跟上吗?》的报道称,虽然特朗普可以威逼制造商留在美国,但并不能强迫它们雇用很多的人。相反,企业很可能将投资大量机器人,而且还可能是中国制造。

报道称,以往,形状各异的工业机器人部件——从用来装配汽车的精确控制的巨大机械臂,到包装精美糕点的小巧玲珑机器——都是美国发明的,但近几年里,中国政府已经投资了数十亿美元,要把中国变成世界的“机器人仙境”。

根据行业贸易组织国际机器人联合会数据,中国在2013年已成为世界上最大的工业机器人市场。如今,中国正朝着另一个大目标努力:成为用于工业、农业和一系列其他应用的机器人的最大生产商。

美媒:中国掀机器人革命 美国不追赶会成输家

机器人行业的专家说,这个目标可能还需要十年的时间,但没有什么可以阻碍中国的前进。

加州大学圣地亚哥分校与环境相关的机器人技术研究所主任亨里克·克里斯坦森说,“如果比较一下中国和美国在这方面的投资,美国一定输。中国的投资是以数十亿计的,美国没有这种规模的投资,毫无疑问将失败。”

12下一页>

相关文章

相关文章