未来20年1500万英国人工作将被机器人取代

OFweek机器人网讯 据英国每日邮报报道,目前,英国最新一份评估报告显示,智能机器对商业的重要性将超越人类,未来20年,英国大约1500万人将面临着失业,他们的工作岗位将被机器人替代。

这意味着未来20年英国人将面临着科幻电影《骇客帝国》和《星际迷航》中的某些场景,这份研究报告是由公共政策研究所(IPPR)分析得出的,暗示着当前已达到“人类峰值期”,人类劳动力比机器人更重要,但是这一切将很快发生变化。

未来20年1500万英国人工作将被机器人取代

该报告指出,机器人技术发展日新月异,强大的计算机系统、机器学习、人工智能系统、自动化技术、自动汽车、健康和资源科技、物联网等等,这一切将快速改变人类的社会和经济生活。这些变化将逐渐形成一个机器人时代,同时,人工智能机器人将完成更多简单的成年人工作,甚至未来在公司董事会有一席之地。

英国60%零售业、大约200万人将面临着失业,预计2030年将被机器人所取代。未来人工智能机器人的IQ值将超越99%人类,未来10年道路上10%是自动驾驶车辆,同时,2030年将出现第一个3D打印人类器官。这份研究报告强调称,未来1500万英国人将面临失业,机器人将逐渐取代他们的工作岗位。

相关文章

相关文章