乐视汽车工厂90%工作将由机器人完成

OFweek机器人网讯:12月28日,乐视超级汽车莫干山项目正式开工,乐视联合创始人、副董事长刘宏、乐视超级汽车中国区总裁兼COO张海亮等乐视高管出席了本次开工仪式。

刘宏在开工仪式现场表示,汽车是乐视最重要的子生态之一,是乐视平台+内容+软件+硬件+应用战略的重要支撑。随着莫干山项目的开工,乐视汽车的未来将走的更加顺利。

同时刘宏透露了莫干山产业园的部分设计布局,产业园将规划多条参观通道,并设置用户体验环节。订车的用户可实时观看整个车辆的生产过程,从而知晓车辆具体交付时间,实现汽车生产环节与用户的互联互通。

刘宏称莫干山工厂将通过生产各环节的高度信息化管理,以及GPS、手机APP、视觉引导和二维码识别等技术,在保障生产效率、质量的同时,降低工人工作的复杂度。乐视力争工厂建成后,车间90%的工作将由机器人完成。

乐视汽车工厂90%工作将由机器人完成

公开资料显示,在今年8月,乐视在浙江省人民大会堂举行启动仪式,宣布在莫干山高新区北部园区建设超级汽车工厂和智能汽车生态小镇,第一阶段规划用地4300亩,计划年产40万整车,总计投资200亿元。

相关文章

相关文章