苹果力推Homekit智能家居平台 下架不兼容设备

[导读]苹果似乎已经停止在网上销售Kwikset和Belkin生产的不兼容HomeKit平台的智能家居设备和August Smart Lock,此举可能是为了力推它的HomeKit智能家居平台。

       据苹果新闻网站AppleInsider报道,苹果似乎已经停止在网上销售Kwikset和Belkin生产的不兼容HomeKit平台的智能家居设备和August Smart Lock,此举可能是为了力推它的HomeKit智能家居平台。

目前还不清楚苹果到底是何时将这些产品从其在线商店下架的,但是至少August Smart Lock、Kwikset的Kevo和Belkin的各种智能家居产品在11月13日时还是在售的。另一家苹果新闻网站MacRumors注意到,苹果在本周二下架了August Smart Lock和Kevo。

苹果力推Homekit智能家居平台 下架不兼容设备

除了两款与iPhone连网的智能门锁,Belkin的WeMo Switch和WeMo Light Switch也已被苹果在线商店停售。很多被下架但是能通过iOS应用控制的连网设备并不直接支持苹果的HomeKit协议。例如,Kwikset的Kevo门锁可以通过蓝牙通讯或独立网桥来操作,而Belkin的产品可以通过WiFi和Google Nest来控制。

但是August的同名智能门锁就不同了。虽然原版产品并不支持HomeKit或Siri命令,但它在10月份发布的新版产品支持HomeKit协议,并且配备了带摄像头的门铃。苹果并没有销售那些产品。

值得一提的是,苹果以前也从在线商店和实体零售店的货柜上撤下过某些产品,但是数周或数月之后就会重新上架。

相关文章

相关文章