良心企业 微软用应用能让色盲者更真实的看世界

良心企业 微软用应用能让色盲者更真实的看世界

The Verge中文站11月18日报道

虽然色盲对于日常生活的影响并没有其它视力障碍看起来那么明显,但其所带来的困扰绝对不容小觑。也许普通人无法想象,色盲患者的存在绝对要比你想象中的更为普遍,约占到总人口的百分之八。尽管在一些情况下,色盲患者会佩戴特殊的眼镜来使得他们看到的颜色更接近于真实色彩,但更多人都觉得麻烦而放弃使用。

好在现在,微软推出了一款全新的应用程序,可以帮助色盲患者看到这个世界原本的色彩,让他们可以看到更为真实的世界。

这款应用程序被称为“Color Binoculars”,通过智能手机的摄像头使用。应用程序的开发者Tom Overton这样介绍这款程序:通常色盲患者对于如何区分组合在一起的颜色有困难,而这款应用程序最重要的功能就是帮助他们解决这个问题。例如说,有些人很难区分红色和绿色,而我们这款Color Binoculars就是通过使红色变浅和加深绿色来帮助色盲患者区分。Color Binoculars可以自动为用户调整较难区分的颜色组合,使它们变成更容易区分的颜色。

总而言之,Color Binoculars程序不能修复色盲,但可以让容易混淆的颜色变得更容易区分。

Tom Overton介绍道:在Color Binoculars开发成功之后,我把它推荐给我同样患有色盲症的表姐,结果她非常喜欢。而对于我自己来说,当我再看到容易混淆的颜色时,终于可以很确定的叫出名字来了。

正在读这篇文章的各位,如果你们也有同样的困扰,不妨在App Store中下载这款Color Binoculars应用程序来尝试一下吧。(原作者:James Vincent 编译:Human)

相关文章

相关文章