新松机器人实施四轮驱动战略推陈出新

OFweek机器人网讯:两条伸展开近3米长的双臂,共14个关节的灵活柔性和可动双目视觉系统,能够对人双臂做出的任意动作即学即会,还可以装配手表甚至穿针引线……新松机器人自动化股份有限公司近日推出的国内首台双臂协作机器人,具有高灵活性、安全性、自主避障等特点,可以为用户提供更加集成化、柔性化的解决方案。

除这一国际领先的机器人产品外,今年以来,新松公司相继推出“松果”系列服务机器人、肿瘤消融医疗辅助机器人等多种新一代机器人产品,以产品种类“全链创新”为驱动,支持传统产业转型升级。

新松公司总裁曲道奎介绍,新一代机器人的特点是,更加智能化、柔性化、安全性更强。传统工业机器人是示教型,也就是怎么教怎么动,不会智能化地灵活处理。新一代工业机器人则可以通过传感器感知环境,智能处理所遇问题,及时做出最佳动作。

成立16年来,新松公司始终引领中国机器人产业发展。移动机器人占据国内汽车、电力市场份额90%以上;洁净机器人是国内唯一的产品和解决方案供应商;去年推出市场的服务机器人已成为公司新的经济增长点。

12下一页>

相关文章

相关文章