谷歌正式推送Android 7.1.1 儿子还是亲生的好

谷歌正式推送Android 7.1.1 儿子还是亲生的好

腾讯数码讯(编译:Bear)在各大厂商的智能手机都开始陆续升级Android 7.0 Nougat系统的时候,谷歌的Nexus“亲儿子”系列再次将一众OEM厂商甩在身后,凸显了自己能够第一时间升级Android新版本的“种族天赋”。

虽然谷歌已经开始亲手打造自己的Pixel和Pixel XL智能手机了,但是并没有停止对Nexus系列AOSP的支持。这是一种相当正确的做法,至少目前来看谷歌还没有放弃的打算,之前许多Nexus设备都已经可以升级Android 7.0 Nougat系统了。甚至本月月初,一部分Nexus都已经升级到了更新的Android 7.1版本,而今天沃达丰澳大利亚公司又刚刚透露,Nexus 6P将从12月6日开始再次继续升级,也就是Android 7.1.1版本。

谷歌正式推送Android 7.1.1 儿子还是亲生的好

本周早些时候,开发者们都已经获得了Android 7.1.1 Preview 2的测试版,而Nexus 6P将成为第一款升级Android 7.1.1系统的机型。如果不出意外,除了华为Nexus 6P之外,包括LG Nexus 5X、Pixel C以及摩托罗拉Nexus 6、HTC Nexus 9以及华硕Nexus Player等都将开始陆续升级Android 7.1.1。

不过目前是否所有Nexus 6P的升级日期是否确定是12月6日还不知道,毕竟不同国家的运营商更新速度略有不同,并且OTA更新的方式本身就具有推送时间的差异,因此Nexus用户也许需要更多的时间耐心等待。

谷歌正式推送Android 7.1.1 儿子还是亲生的好

不过考虑到谷歌Daydream虚拟现实平台对于设备的硬件要求很好,因此过于老旧的设备也许就没有这么幸运升级Android 7.1.1了。不过除了虚拟现实平台的支持之外,新系统还将带来诸如圆形图标启动器和长按应用开启快捷菜单等功能。同时还包括新的存储管理器以及AOSP键盘对GIF格式图片的支持等。

来源:gsmarena

相关文章

相关文章