空气净化器要做到这么大,才能治理好北京的雾霾

QQ截图20161125173256

空气污染是当下城(bei)市(jing)最大环境问题所在,但想要治理却谈何容易。与其讨论如何贯彻落实党的环境治理政策方针,Smog Free Tower(雾霾治理塔)可能会带来更加的实际的效果。

Smog Free Tower是荷兰一家名为Roosegaarde的工作室研发的烟雾净化塔,曾以鹿特丹和阿姆斯特丹作为试点城市进行研究,其目的在于净化城市空气。但可能是觉得这两个城市太没有挑战性了,因此他们今年九月在北京也设立了一个净化塔。在经过41天的测试后,该塔成功净化了30,000,000立方米的空气。

Roosegaarde工作室表示,这是北京鸟巢体育馆十倍的体积。从另外一个角度来看,它相当于净化了数十亿颗有害空气颗粒,使得塔周边空气污染减少了75%。

这个塔配备了1700瓦功率的电极,工作时可向空气中的有害颗粒发送正电离子,从而使其具有正电。然后,这些颗粒就会被一个带负电的金属表面所捕获。据了解,这些被收集的烟雾粒子还可以被加工制作成首饰。每1000立方米的空气就能制作一个纪念戒指,而现在Roosegaarde已经成功制作了300个这样的戒指。

研发团队表示,他们的净化塔可以运用于人员比较密集的公园或其他公共场所,他们也将陆续在中国其他城市展示这个科技成果。

相关文章

相关文章