用户选择iPhone而弃用Android设备的原因

摘要:此前市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech发布的报告显示,欧洲新iPhone用户中约有32.4%之前使用的是Android设备。那么为何有这么多Android用户会纷纷抛弃这个平台而转投iPhone 呢?iPhone屏幕变大了这个原因自然不用说了,那还有什么呢?下面我们就来细数Android用户“变心”的原因。

此前市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech发布的报告显示,欧洲新iPhone用户中约有32.4%之前使用的是Android设备。那么为何有这么多Android用户会纷纷抛弃这个平台而转投iPhone 呢?iPhone屏幕变大了这个原因自然不用说了,那还有什么呢?下面我们就来细数Android用户“变心”的原因。

苹果设备的同步性

苹果的iCloud服务让iPhone和其他苹果设备之间能够和谐工作,对于这点Android阵营用户只能干瞪眼羡慕。在iPhone上下载一款应用,这款应用也会出现在你的iPad上。还有就是,你在iPhone上拍的照片会即刻出现在OS X的照片应用之中。显然苹果完善设备之间的同步性就为了增加粘度,把用户“劫持”在自己的生态系统之中。

高端机型售价基本相同

以前很多Android用户都是奔着设备的售价比iPhone低这个原因去的。而现在比如64GB iPhone售价为619欧元,同样容量三星S6的为640欧元,还要贵20欧元呢。在这样的情况下,Android的价格优势不复存在。

另外还有就是此前刚接触智能手机市场,消费者并没有认识到其价值所在,所以只愿意在中低端Android设备上投资,如今他们发现智能手机已经成为不可或缺的一部分,所以他们也愿意进行更大的投资。

从众心理

很多人看到自己身边的朋友等都买了iPhone,自己也不免蠢蠢欲动,最终就买。Kantar的调查显示,27%从Android转投iPhone的消费者就是因为其他iPhone用户的推荐。

我们不排除这其中的虚荣因素,不过如果你和你的朋友都使用一样的智能手机操作系统,好处也是很多的,比如iPhone上的通讯服务FaceTime和iMessage等。如果你和朋友使用的是不一样的智能手机平台,那么你如何能够利用这些工具。

软件更新更及时

iOS 8目前的用户比例已经达到81%,在相比之下谷歌Android 5.0 Lollipop目前的用户比例仅为9.7%。这都是因为Android软件碎片化,它成为很多用户没能及时获得系统软件更新的主要原因。

相比开放的Android平台,苹果封闭的iOS系统能保持系统的一致和连贯性,让用户使用起来更加方便。

相关文章

相关文章