女性夏季福利:Chromat内衣能自动散热

摘要:去年1月份,英特尔发布了一款微型Soc Curie(居里)处理器,它仅有纽扣大小,专门面向可穿戴设备领域,是一款提供低功耗的硬件模块。

去年1月份,英特尔发布了一款微型Soc Curie(居里)处理器,它仅有纽扣大小,专门面向可穿戴设备领域,是一款提供低功耗的硬件模块。

英特尔表示,Curie模块可以为各种设备提供可穿戴解决方案,从戒指、箱包、手镯、吊坠、健身追踪器到纽扣,几乎无所不包。

今日,在纽约时装周上,我们看到了两款搭载Curie处理器的智能服装面世,来自Chromat品牌设计,这两款衣服分别是Chromat Adrenaline Dress(裙子)和Chromat Aeros Sports Bra(内衣)。

据了解,这两款衣服可根据传感器收集的生理数据特征(心跳、体温等)来进行衣服的变形。简单的说,当传感器检测到用户心跳加速、体温上升、出汗增加时,裙子将会把背后的衣服散开帮助散热;内衣将会张开排气孔帮助透气。听起来似乎对女性用户很有帮助。

英特尔Curie 模块包括:低功耗的32位英特尔Quark微控制器;384kB闪存,80kB SRAM。具备低功耗、集成DSP传感器中枢和模式匹配技术、以及低功耗蓝牙,自带加速计和陀螺仪的6轴组合传感器,电池充电电路(PMIC)。

相关文章

相关文章