GEAR脚部控制器让截肢患者也可以玩游戏

摘要:GEAR控制器的外观类似于一双厚底凉鞋,每个鞋子内置了3个传感器,用于检测各种形式的脚部动作,例如抬起或倾斜前脚部分和后脚跟。搭载的电路板则负责将这些脚部动作转换为不同的游戏指令。

gear-gaming-3

五年前,Gyorgy Levay由于感染脑膜炎不得不截肢,失去了双手。在很多人看来,他在未来的日子里将会与游戏无缘。然而,事情并没有预想的那么糟糕。他与两名来自约翰霍普金斯大学的研究生共同开发了一款原型设备,可让上半身截肢的玩家用脚控制游戏。该设备还在Intell-Cornell Cup比赛中获得了特等奖,Intell-Cornell Cup是一项为鼓励大学生积极探索科学技术和应用而设立的比赛。

Levay其他两名学生Adam Li和Nhat Tran组成一个名为GEAR的团队,名字是Game Enhancing Augmented Reality的首字母缩写。

GEAR控制器的外观类似于一双厚底凉鞋,每个鞋子内置了3个传感器,用于检测各种形式的脚部动作,例如抬起或倾斜前脚部分和后脚跟。搭载的电路板则负责将这些脚部动作转换为不同的游戏指令。

在基本设置下,该设备可以添加相当于8个游戏控制按钮的功能。不过,开发团队称通过练习用户可以使用多达20个功能。在一项在线调查中,51名受访观众有81%的人在观看现场游戏视频时,都没有发现4个玩家使用的是GEAR控制器。

“20%到30%的截肢患者患有抑郁症,”Levay说,“他们很难去参与社交,尤其是年轻人。GEAR控制器的诞生使得他们在生理上的残缺不再是阻碍社交的因素,这也是我们制造这款设备的初衷。”

目前,团队三人已获得技术专利,并正在寻找授权合作。

相关文章

相关文章