帮助孕妈咪全天候监测胎动的穿戴式设备

摘要:而来自北京的设计团队Extant Future则推出了孕妈咪专用的穿戴式设备,轻巧的黏贴式圆盘,让父母可以全天候的透过手机等装备来监测胎儿的成长数据。

1_151111190623_1

现今智能携带装置的发达,连带使得许多的穿戴式装备接连诞生,不论是运动还是医疗,都能结合监测心肺等功能来达到控管数据进而掌握状态的需求,而来自北京的设计团队Extant Future则推出了孕妈咪专用的穿戴式设备,轻巧的黏贴式圆盘,让父母可以全天候的透过手机等装备来监测胎儿的成长数据。

中文命名为「萌动」的Modoo ,直径为 4cm,厚度6mm的Modoo重量仅20g,不再增加孕妈咪的负担。外层採用食品医学级硅胶制作,搭配医疗级不锈钢本体与3M顶级医疗硅胶贴,增加使用的舒适度并减少皮肤敏感的机会。

充满电的Modoo 可以达到7日的连续使用,而且具 IPX5 等级的防水设计,长时间持续佩戴着都无问题。并且其不发射任何超音波能量,以多通道高灵敏度传感器以及自主研发的胎动模式识别算法,被动式的聆听技术达到安全、连续的监测。

Modoo检测胎儿的心跳胎心率、心音的同时,也能纪录母体呼吸、心跳、或是作为运动计步器使用,也可以纪录睡眠质量,并透过网络资料将这些数据传送给医生做为数据评估,当作产前检查的辅助数据。

设计团队并打造专业医疗的云端团队,提供使用者档案存档、专属医生,一键谘询联系等后续服务,让妈咪本身对肚中宝贝的关心,能够更即时的与专业人员沟通,排解孕期的焦虑,并安心安全的确保胎儿与妈咪度过孕期。

相关文章

相关文章