当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

佳顺智能:一分钟了解移动机器人应用的四大领域

来源:深窗综合 | 2017-02-27 17:47 编辑:杨小娴

分享到:

一、制造领域:

移动机器人(AGV)在制造业领域主要应用于生产线上下料的搬运,车间与仓库间的转运出入库以及作为生产线上的移动平台进行装配工作。

近年来,AGV能在制造领域成为最受欢迎的“员工”,除了其他外界因素外,主要是因其能高效、准确、灵活并且没有任何情绪地完成领导下达的每项任务。就拿AGV行业领导者佳顺智能的AGV举例:在全球十大座椅品牌的各中国工厂内,随处可见佳顺AGV忙碌的身影,AGV潜伏到料车下,利用牵引棒自动升降,挂接已经装满整椅零件的料车,单次可以运载500公斤(承载能力根据需求定制)的物料,无需额外的人工搬运,另,倒退牵引式AGV还可自动倒车并挂接料车,无需人工挂接。由多台佳顺AGV组成柔性的物流搬运系统,搬运路线可以随着生产工艺流程的调整而及时调整,使一条生产线上能够制造出十几种产品,大大提高了生产的柔性和企业的竞争力。AGV在汽车制造厂,如本田、丰田、神龙、大众等汽车厂的制造和装配线上得到了普遍应用。

同时,AGV的应用深入到电子电器、医药、化工、机械加工、卷烟、纺织、造纸等多个行业,生产加工领域成为AGV应用最广泛的领域。

佳顺智能:一分钟了解移动机器人应用的四大领域

二、物流领域:

移动机器人(AGV)在仓储物流领域主要应用于仓储中心货物的智能拣选、位移,立体车库的小车出入库以及港口码头机场的货柜转运。其中仓储物流机器人最为被熟知的是亚马逊中的KIVA机器人,目前有超过15000台Kiva机器人在亚马逊的物流中心工作。它们增加了仓库空间的容纳量,在中心使用Kiva系统能处理50%以上的库存。

三、服务领域

目前活跃在服务领域的移动机器人(AGV)主要有清洁机器人、餐饮机器人、家用机器人、迎宾机器人、导购机器人、医疗机器人等。服务机器人一般具有人脸识别、语音识别等人机交互功能,通过装载摄像头,托餐盘、智能触屏界面等可实现迎宾取号、咨询接待、信息查询、业务引导、物品运送等业务,目前广泛应用于餐厅、银行、医疗、政务部门、酒店、商场等相关行业,代替或部分代替员工进行相应服务。

四、其他领域:

移动机器人(AGV)在其他领域的应用主要在于户外的巡检,特种环境下的作业运输巡检等。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢