当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

新松机器人:走在市场前沿的标杆企业

来源:深窗综合 | 2017-02-20 15:13 编辑:杨小娴

分享到:

OFweek机器人网讯:中科院出身的沈阳新松机器人从成立之初就担负着为国产机器人开拓出一片天地的期望,从2000年成立至今,新松不负众望,扛过了外资挤压,走过了金融风波,为国产工业机器人市场赢得了一席之地。如今的新松不仅稳坐国产机器人第一把交椅,而且成为国产机器人抗衡外国机器人的实力标杆。

国内首创 复合机器人

近年,随着复合机器人市场规模日趋扩大,中、重载复合机器人也成为了市场新的需求方向。新松公司针对这一领域,成功研制国内首创重载复合机器人,并且这在国际上也是率先推出的,标志着国产机器人水平再上一个新的台阶。

2016年11月,《2016第四届智能物流仓储机器人产业发展高峰论坛暨镭神杯?2015-2016年度十大AGV机器人创新产品奖颁奖仪式》在上海新国际博览中心盛大举行,新松复合机器人更是在众多AGV产品中脱颖而出,荣获2015-2016年度十大AGV机器人创新产品奖。

新松机器人:走在市场前沿的标杆企业

新松机器人:走在市场前沿的标杆企业

新松机器人:走在市场前沿的标杆企业

图为不同类型复合机器人

作为国内首创复合型机器人,它大大提升了传统AGV的功能。不仅使得机器人可任意进行移动作业,而且应用了应用视觉补偿技术,实现三维坐标系上的位置补偿;同时整合机器人与AGV通讯及控制技术,实现夹具快速切换技术应用;在劳动密集型、产品种类繁多、空间小等市场具有很大的开发潜力。

目前,该产品已成功应用于美国Sandisk上海公司、马来西亚公司。几十台复合机器人穿梭于车间中,为该公司精密的电子元器件加工提供物料的精准输送、装配,大大提升了企业的自动化水平,降低了工人劳动强度,减轻了企业用工成本。

今后,功能齐全的复合型机器人必将大力提升其行业制造技术水平,为迈向“工业4.0”,迈进“智能制造2025”添砖加瓦。

1  2  下一页>  

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢