当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

Ocado推出柔软机器人手臂 会挑选包装水果

来源:深窗综合 | 2017-02-09 16:22 编辑:杨小娴

分享到:

OFweek机器人网讯:机器人技术正变得越来越智能化,现在机器人可以挑选最熟的番茄,可进行精密注射。然而,机器人并未因为他们具有的微妙特性而知名。当前,互联网杂货商奥克杜Ocado正在测试一款“柔软”机器人手臂,可以采摘水果,并且完全不会对水果造成任何损坏。

Ocado推出柔软机器人手臂 会挑选包装水果

此款机器人手臂是Ocado Technology与柏林工业大学(TUB)密切合作产生的结果,并且是SoMa项目的一个组成部分,SoMa项目是欧盟资助的Horizon 2020计划,用于类人机器人的研究和创新领域。

Ocado Technology的技术交流经理Alexandru Voica对机器人手臂的技术进行了解释:“机器人手臂适应物体各种不规则形状的功能主要是通过空气压力来实现的,可控制机器人手指的运动。执行器安装在柔性印刷支架上,空气可进入手部特定区域以控制其移动。气动阀意味着手部可以根据各种形状的物体进行调节。”

为了避免对敏感及不可预测形状的杂货物品造成损坏,机器人手臂使用环境约束开发的原理在手部和被抓取的对象与围绕相应物品的环境之间建立精心协调的相互作用。

Voica继续表示:“我们正在尝试进行计算机视觉--能够通过观察产品来识别产品。”

目前在Ocado位于汉普郡安多佛的一个自动化仓库里,机器人正在为客户订单挑选箱子。随后这些箱子将会移交给一个人类团队来挑选质量最好的产品。(文/Tina编译)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢