当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

来源:科技报料 | 2017-01-16 15:33 编辑:杨小娴

分享到:

[导读]科技公司有一个很有趣的现象,就是他们往往都能以非常少的员工创造非常高的价值。苹果公司在2012年时被福布斯评选为全球员工人均价值最高的公司,在2016年的评选中却跌出了前十而无缘上榜。

让人意外的是,该榜第一名花落成立仅5年的Snapchat(阅后即焚),该公司估值250亿美元却仅有330名员工,7500万美元的人均估值与第二名Facebook拉开了巨大的差距。

以下是全球十大员工最贵的科技公司排名。

第一名:Snapchat

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

深受美国13岁到25岁青少年欢迎的阅后即焚市值简直是以光速增长,2015底年估值150亿美元,到2016年末却已达到了250亿美元了。7500万美元的人均估值让阅后即焚的员工成为世界上最贵的科技员工。

第二名:Facebook

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

市值3300亿美元,约等于20个阅后即焚的Facebook却没能位列排行榜的第一,原因就是这家2004年就成立的公司已经成长为过万人的大公司了。员工人均价值2400万美元,如果能靠买卖员工赚钱的话,脸书卖掉一个员工就能买下不少中小型企业了。

第三名:WeWork

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

很多人可能不了解WeWork(众创)公司,这是成立于2011年的美国纽约办公司租赁公司。市值150亿美元,员工人均价值1900万美元的众创,非常适合我国如今全民创业热潮的情况。

第四名:Pinterest

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

Pinterest(拼趣)公司在国内的知名度同样也不高,它堪称图片版的Twitter。到2016年底,拼趣估值110亿美元,员工人均估值1800万美元。

第五名:Airbnb

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

市值300亿美元的Airbnb(空中食宿)可以说是世界上估值最高的专业房屋租赁公司了吧。搭乘全球旅游大潮,空中食宿的估值也一再飞涨,员工人均估值达1600万美元。

第六名:Uber

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

UBER这个改变全球人出行方式的公司,在2016年夏季,估值最高达到了625亿美元。而其后UBER中国遭遇的“滑铁卢”让UBER市值一路狂跌至280亿美元。这个推动了共享经济繁荣的巨兽公司员工人均价值1500万美元,以100万美元之差屈居Airbnb之后。

第七名:Palantir

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

Palantir,堪称最神秘的大数据公司,它最著名的成就就是帮美国消灭了本XX。这家公司在2016年底的估值为200亿美元,员工人均价值1000万美元,,也是硅谷三大独角兽之一(另外两家是Uber和Airbnb)。

第八名:Google

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

这家成立于1998年的老牌科技公司,进军中国却在中国本土搜索巨头——百度的强势竞争下黯然退场,然而这丝毫不影响谷歌的估值。截至2016年末,市值5500亿美元的谷歌,员工人均价值800万美元。

第九名:腾讯

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

腾讯作为唯一上榜的中国科技公司,在2016年底,市值已达到3000亿美元,也跻身全球十大市值最高的公司。不过大公司员工也非常多,员工人均价值700万美元,让腾讯排名靠后。

第十名:Twitter

全球科技公司,哪几家员工最值钱?

市值138.5亿美元的Twitter(推特),作为唯一没有被特朗普召见却被特朗普用来“治理美国”的科技公司,员工人均价值为600万美元。也不知特朗普正式就职后推特的命运如何,让我们为它祈祷一下。

当然了,这些公司的员工人均价值这么高,并不是说他们每个人真的就值这么多钱,只不过是在好的平台里相对被抬高了身价。在互联网时代,科技公司扩张的边际成本低,智力资源密集,财富增长也就非常快。说不定,你现在呆的公司就会在未来榜上有名!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢