当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

2016年机器人收购大盘点:188.67亿美元+50宗交易

来源:深窗综合 | 2017-01-13 16:52 编辑:杨小娴

分享到:

OFweek机器人网讯:对于机器人及自动化收购而言,2016年是标志性的一年:一共有50宗交易,其中11宗交易金额超过5亿美元,5宗超过10亿美元。其中30宗公布了交易金额,总计达188.67亿美元。

中资参与了超过47%的收购,包括美的收购库卡(KUKA),凯傲(Kion)收购德马泰克(Dematic)有潍柴动力的身影,中国化工收购克劳斯玛菲(KrayssMaffei),浙江万丰并购Paslin,汉德资本收购Gimatic,沈阳蓝英集团收购杜尔Ecoclean。

2016年机器人收购大盘点:188.67亿美元+50宗交易

30宗已公布交易金额的收购

1、美的收购库卡(KUKA)

交易金额:51.1亿美元

经过几个月的努力,美的成功收购了德国著名工业机器人制造商库卡集团94%的股份。此交易还涉及德国及美国政府的审批,最后将库卡Aero(涉及敏感的航空航天技术)出售给AIT,并保持德国的工厂及员工工作至少到2030年。同时,美的也不追求控制协议(domination agreement)或去掉库卡的股份。

2、凯傲(Kion)收购德马泰克

交易金额:21亿美元

在中国合作伙伴的支持下,凯傲集团以21亿美元收购了德马泰克。Kion最大的单一股东是中国柴油发动机制造商潍柴动力,持股38.3%。Kion收购了一系列的物流公司:gemin、Linde、Retrotech以及现在的Dematic。

3、霍尼韦尔(Honeywell)收购Intelligrated

交易金额:15亿美元

霍尼韦尔的物料搬运解决方案已经陈旧,因此迫切需要获得更新的技术。Intelligrated是移动和固定机器人解决方案和系统的成功集成商,在制造、仓储和配送物料搬运以及自动存储和检索方面拥有20多年的经验。近年来,该公司销售额的年复合增长率均高达2位数。Intelligrated带来了仓储自动化、订单履行和软件解决方案方面的大量知识产权,并在北美电子商务,零售和食品饮料市场拥有广泛的业务。

4、赛默飞世尔(ThermoFisher)收购Affymetrix

交易金额:13亿美元

赛默飞世尔亿13亿美元收购Affymetrix。Affymetrix的产品将帮助ThermoFisher将其实验室设备和机器人系列扩展到生物科学和遗传分析中。

5、TDK收购InvenSense

交易金额:13亿美元

TDK以13亿美元收购了InvenSense。InvenSense提供运动传感器,以其六轴和九轴运动传感器而闻名,这些传感器用于一些高级消费产品和应用。 最近,它向其产品线添加了惯性,环境,麦克风和超声波传感器。

1  2  3  4  5  6  下一页>  

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢