当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

美国国家机器人计划2.0:无处不在的协作机器人

来源:深窗综合 | 2017-01-03 16:47 编辑:杨小娴

分享到:

OFweek机器人网讯:在2016年11月30日的NRI PI会议上,Reid Simmons(一个新到任的NSF负者机器人官员)给我们介绍了新宣布的NRI-2.0。这是个新的专项计划,它的第一次申请的截止时间是2017年的二月二号。会后,我更好地了解了这个NSF引导的新趋势。这里我来讲述一下我的理解。

美国国家机器人计划2.0:无处不在的协作机器人

这个新计划侧重于无所不在的协作机器人。

“无处不在”随着智能手机的成功开始成为一个很受欢迎的词。我们的智能手机中有各种各样的传感器,智能家居里也有很多的传感器。而我们整天人不离机。手腕子上还戴的智能手表,睡觉也不脱下来。所以我们生活在一个传感器无处不在,无时不在的世界里。现在,这个计划要推动无所不在和无时不在的动器人。所以,在未来,每个人都有一个房子,一辆汽车,一台电脑,一部智能手机和一个机器人。

在某种意义上,机器人已经在很多的地方了。但在许多领域中,它们没有渗透到像工厂那么深入。我们还是经常在这里或那里看到机器人。我们可能看到机器人在医院,农场,矿山甚至火星上工作。但它们仍然很罕见。当它们在我们的家里工作时,它们通常是以伪装的形式,如洗衣机和烘干机,洗碗机和Roomba。我们还没有看到一个功能齐全的机器人管家,能够在日常生活活动中帮助,照顾我们,特别是老年人和残疾人。

即使工厂也可以使用比现在更安全的机器人,从而使人类工人和机器人可以一起工作,没有隔离。我们应该看到,如果人和机器人组成团队,协调合作,会更有效率地完成任务。

因此,NSF计划每年向NRI-2.0投入3000至4500万美元,以支持40-70个项目,从而实现这一目标。

与“旧的”NRI不同,NRI-2.0强调可扩展性和连接性

可扩展性包括以下问题:

1.多个代理(agent)(人和机器人)如何进行交互和协作,以使其更有效。

2.如何使机器人广泛适用于不同的设置和环境中。这是和专门化对应的广泛通用性问题。

3.如何使用在线信息或来自其它机器人的信息来更好的学习

4.硬件和软件如何可扩展。形成的更复杂的系统依然可靠。

连接性涉及以下问题:

1.进行人机联接通讯(“旧”NRI里也有)

2.与其它机器人分享学习成果,

3.共享传感器信息—从其它机器人的或者环境的传感器得来的。

4.共享规划

该计划还鼓励发展重视这一方向的教育课程,以及学校与行业和政府机构的合作。

1  2  下一页>  

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢
 
-->