当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

广东智造“醒狮”亮相央视 机器人载歌载舞赢得满场喝彩

来源:深窗综合 | 2017-01-03 16:47 编辑:杨小娴

分享到:

642台红黄色各半的Jimu “醒狮”机器人,通过编程摆出气势恢宏的方阵,做出复杂多变的舞狮动作。舞台中央,两名“唱跳歌手” — — Alpha2机器人卖力演绎歌舞《奔跑》 。

广东智造“醒狮”亮相央视 机器人载歌载舞赢得满场喝彩

1月1日晚,在广东省委宣传部联袂中央电视台推出的2017年元旦特别节目《飞龙醒狮耀中华》中,来自深圳优必选科技的机器人压轴登场。“今年的节目更加体现科技创新与传统文化的融合。”优必选相关负责人介绍,“此次机器人表演筹备了约20天,所有机器人都是在表演前半个月定案,并在一个星期之内生产完成。‘醒狮’是我们专门为这次节目研发的全新产品。”

另外,此次Alpha2机器人演唱歌曲《奔跑》,使用了科大讯飞的语音人工智能技术,是优必选与科大讯飞战略合作的科研成果。

深圳优必选机器人亮相央视元旦晚会

广东智造“醒狮”亮相央视 机器人载歌载舞赢得满场喝彩

狮子造型的Jimu机器人不仅形象生动,还可通过编程自动做出栩栩如生的舞狮动作。受访者供图

642台狮子造型的Jimu机器人红黄各半,通过编程自动做出复杂多变的舞狮动作,摆出方阵气势恢宏。舞台中央,两名“唱跳歌手”——2台Alpha2机器人卖力演绎歌舞《奔跑》。

1月1日晚,在2017年央视综艺元旦特别节目《飞龙醒狮耀中华》中,来自深圳优必选科技的机器人压轴登场。去年,优必选在央视春晚广东分会场一战成名。540台Alpha1S机器人为孙楠演唱的《冲向巅峰》伴舞。

“今年节目更加体现科技创新与传统文化的融合,Alpha2机器人在节目中载歌载舞,Jimu狮子机器人则作为南狮的形象出现。”优必选相关负责人表示。

1  2  下一页>  

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢
 
-->