当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

法国建造了一条太阳能发电道路,一公里造价3610万元

来源:戴客网 | 2016-12-26 15:24 编辑:杨小娴

分享到:

法国建造了一条太阳能发电道路,一公里造价3610万元

在屋顶或者在戈壁滩上建造太阳能发电装置是非常常见的事情,而最近法国一个名叫诺曼底的小镇则建造了一个利用太阳能发电面板铺设的道路。

据了解,这条道路全长1公里,覆盖面积达3000平方英尺(约279㎡),可为道路周边路灯提供电力供给。该项工程耗费520万美元,约合人民币3610万元。

为了保证太阳能电池板的发光材质不受车辆磨损影响,设计团队在太阳能电池板上覆盖了一层硅基树脂。而在另一方面,由于这种太阳能电池板采用平躺式设计,因此他的发电效率要比倾斜放置要低得多。而它所面临的最主要的问题是,高昂的造价不是普通机构或者政府能够承受的。

这条道路的设计公司表示,他们正在积极探索如何降低成本,并提高发电效率,使这项技术在全世界广泛的传播。他们还表示,已经在全世界承接了100个类似的道路项目。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢