当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

【壁上观】挖iOS和安卓墙角是微软的绝招?

来源:深窗综合 | 2016-12-23 15:31 编辑:杨小娴

分享到:

【壁上观】挖iOS和安卓墙角是微软的绝招?

文/腾讯数码 苏扬

传了多年的Surface Phone终于也要来了,在这之前微软必须面对冰冷的现实。

根据Gartner公布的数据,到目前为止Windows Phone在全球市场的份额已经不足1%,State Analytics也在统计中将Windows手机归到Other类别,更有甚者,Kantar WorldPanel的数据显示,中国市场的Windows手机用户统计已经为零。

市场份额不足的尴尬直接影响着开发者的支持,2015年3月份的“支付婊事件”就是一个典型,这种“无开发者问津”的局势对于当年IDC做出“2016年Windows Phone市场份额将超iOS位居次席”的预测来说是个莫大的讽刺。

不过,微软似乎并不甘心手机业务在失意中死去。

据传,微软将在明年初发布Surface Phone,支持运行iOS和Android应用,并且分为三个版本,高配版搭载英特尔Kaby Lake处理器,而除了Surface Phone,另一个手机市场的失意者惠普也将加入Windows手机阵营,这也为微软的手机业务增加了一丝神秘色彩。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢