当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

要逆天,宝马汽车将配备具有触觉反馈的全息显示屏

来源:戴客网 | 2016-12-19 16:28 编辑:杨小娴

分享到:

要逆天,宝马汽车将配备具有触觉反馈的全息显示屏

宝马(BMW)一直是走在前沿的科技先驱,曾推出过许多吊炸天的技术概念,比如具备自动平衡能力的摩托车以及ConnectedDrive联网驾驶服务。现在,它极有可能为我们带来钢铁侠中所描述的全息交互技术: HoloActive Touch,汽车虚拟交互界面。

根据BMW介绍,这种全息交互屏和传统触控屏幕不同,允许用户通过相应的手势或动作来控制汽车的特定功能。这个全息屏将会位于中控台附近,和方向盘同高,方便用户进行操作。车内设置的追踪摄像头能识别指尖的点击动作,同时该系统还能向指尖发送脉冲能量,让用户获得相应的操作反馈。

在2015年CES上,BMW就推出了AirTouch功能,它能识别用户预先设定的手指动作,方便用户完成音量调节、电话接听等操作,目前该功能已经被配到全新宝马7系车型上。

要逆天,宝马汽车将配备具有触觉反馈的全息显示屏

BMW没有明确表示HoloActive Touch已经加入的汽车的产品线中,但是根据确切消息,宝马将会在明年的CES上为我们展示这项技术。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢