当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

份额少得可怜 谷歌将放弃支持姜饼蜂巢系统

来源:深窗综合 | 2016-12-19 16:28 编辑:杨小娴

分享到:

腾讯数码讯(汪洋)11月22日消息,今天谷歌官方正式宣布,2017年初将结束对Android 2.3(姜饼)、3.0(蜂巢)系统版本的支持。

份额少得可怜 谷歌将放弃支持姜饼蜂巢系统

从发布到现在,这两个旧版本的系统已经问世了长达6年的时间,然而目前来看用户数量显然太小众了,仅占谷歌全部系统版本的1.3%。目前最新的Google Play 10.0.0版本仍然支持这两个旧系统,但到2017年的时候,谷歌服务框架将会升级到最新的10.2.0版本,因此最低的API支持层级也会升级到Android 4.0.1系统版本。

换句话说,在结束对旧系统的支持之后,未来那些低于Android 4.0.1的系统版本将无法再接入任何官方的API。这样的好处是可以让开发者更专心去开发最新的系统,而不用兼顾旧系统的兼容性。另一方面,开发者依然可以为旧版本做程序开发,只是难度会比之前更大一些。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢