当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

直击2016中国机器人产业推进大会 三大亮点抢先看

来源:深窗综合 | 2016-12-16 15:48 编辑:杨小娴

分享到:

OFweek机器人网讯:2016中国机器人产业推进大会持续升温。12月14日上午,由工信部指导,中国机器人产业联盟、芜湖市人民政府联合主办的中国机器人产业推进大会主论坛正式拉开帷幕。众咖汇集一堂,共话机器人产业发展形态,为机器人产业未来健康发展出谋划策。

工信部副装备工业司副司长孙峰、国家发改委产业协调司副司长蔡荣华、国家标准委工业二部自动化处副调研员徐全平、中国机器人产业联盟理事长、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎、中国机器人产业联盟标准工作组副组长、北京机械工业自动化研究所副总工程师谢兵兵等出席会议现场。

直击2016中国机器人产业推进大会 三大亮点抢先看

会议现场

工信部副装备工业司副司长孙峰在大会上作了主旨报告。他指出:“针对我国机器人产业存在的问题和隐忧,今年3月21日,工信部与发改委、财政部共同印发了机器人产业发展的五年规划。规划提出两突破、三提升的战略目标,即实现机器人专业零部件和高端产品的重大突破,实现机器人质量可靠性、市场占有率和龙头企业的提升。”

直击2016中国机器人产业推进大会 三大亮点抢先看

工信部副装备工业司副司长孙峰

国家发改委产业协调司副司长蔡荣华则在报告中指出:“下一步发改委将密切跟踪机器人产业发展的新动向,从产业协调发展的角度率先协同攻关的模式,加快解决制约产业发展的瓶颈问题。”

1  2  3  下一页>  

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢