当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

实现数控一体化 松下精心布局工业无人机市场

来源:深窗综合 | 2016-12-12 15:24 编辑:杨小娴

分享到:

OFweek机器人网讯:近日,以“三防地面站助力工业无人机”为主题的2016松下电脑无人机行业会议在北京召开。本次会议邀请众多无人机领域的专家与业内知名学者,及微软公司、英特尔公司相关领域负责人就无人机行业的发展趋势展开探讨,并交流分享了目前松下坚固型平板电脑搭载无人机实现数控一体化模式的成功经验,共商新形态无人机数控一体化变革发展之路。

无人机被称为“空中机器人”。近年来,无人机开始凭借其不受复杂环境限制等优势,在电力、军事、地理测绘和消防救灾等众多领域崭露头角。松下全坚固型笔记本电脑及平板因其拥有众多适用于复杂使用环境的性能优势而被广泛应用于工业无人机地面站的航拍数据传输和飞行操控终端。

实现数控一体化 松下精心布局工业无人机市场

平板电脑搭载无人机解决方案展示

目前绝大部分的无人机地面站中是把RC摇杆式遥控器作为操作无人机的主要手段,简称摇杆遥控器(Joystick Controller);平板电脑或笔记本电脑作为无人机回传的实时影像的展示平台。针对以上操作方式,松下认为存在操作较为复杂、PC使用功能单一和便携性较差等不足。相比这种传统的无人机操作方式,松下大力推广在平板电脑中搭载全自主的飞控软件作为的操控终端以取代繁琐的摇杆操作,实现无人机影像数据传输和操控工作的一体化。

1  2  下一页>  

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢