当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

新iPhone又遭扒皮 金属中框+四曲面玻璃机身

来源:深窗综合 | 2016-12-12 15:24 编辑:杨小娴

分享到:

新iPhone又遭扒皮 金属中框+四曲面玻璃机身

腾讯数码讯(水蓝)过去传闻下代iPhone将采用双面玻璃加金属中框的设计,甚至不同的版本在金属中框的材质上也会有所变化。虽然消息的真实性尚未得到证实,但已经有网友在微博曝光了疑似下代iPhone金属中框的谍照,据称将会是全金属无断点设计,很有可能是不锈钢材质,至于机身部分则为前后3D双曲面热弯玻璃,达到了目前手机玻璃工艺最高水平。

疑似金属中框曝光

此次网友在微博上曝光的金属中框看起来与其他厂商的金属中框在设计上还是略有差异,尤其是底板的部分不再是块状的布局,而是改为了X形的架构,整体上也比较薄,多少给人弱不禁风的感觉。同时虽然爆料网友并没有具体指明这便是下代iPhone的中框,但却给出了诸如“双面玻璃”和“回归4S”等提升,似乎暗示下代iPhone确实采用了双面玻璃加金属中框的设计。

新iPhone又遭扒皮 金属中框+四曲面玻璃机身

尽管现在还不清楚下代iPhone所采用的金属中框具有怎样的特色,但根据前金立设计师@袁炫华在微博上披露的消息称,iPhone 8将采用中框全金属无断点设计,并表示材质方面理论上应该是不锈钢,而铝合金则恐怕强度不够。因此,如果传闻最终属实的话,那么无断点设计金属中框或许将像锤子T2那样没有任何天线条,加上玻璃机身本身可以透过信号,所以将彻底告别以往iPhone上难看的天线白带。

3D双曲面玻璃

同时在@袁炫华的爆料中,还着重提到了下代iPhone双面玻璃设计为前后3D双曲面热弯玻璃,并表示这是目前手机玻璃工艺最高水平,并且iPhone不出意外将占据这个制高点,后面才有其他厂商陆续跟进。

值得一提的是,虽然三星GALAXY Note 7也是双面玻璃加双曲面的设计,但按照@袁炫华的说法,该机的正反面均为3D热弯单曲面玻璃,所以相比而言下代iPhone的3D双曲面热弯玻璃确实在工艺上具备更高的水准。同时下代iPhone这种玻璃工艺也可以理解为最近炒得比较厉害的“四曲面”设计,具体来说就是左右两边弯曲为单曲面玻璃(比如三星Note 7),而双曲面玻璃是左右上下均为3D玻璃。

双镜头竖排设计

不过,虽然前景看起来很美好,但似乎在技术上还是存在一些难度,据称双曲面玻璃设计在苹果那里还没有最终拍板,涉及的原因比较多,但其中最重要的原因是热弯技术不成熟,蓝思及伯恩等供应商采用五代大猩猩玻璃打样送至苹果测试均未通过跌落试验。当然,现在距离下代iPhone正式发布的时间还早,所以还是存在问题最终得到解决的可能。

除此之外,下代iPhone据称将陶瓷白和光亮黑版本推出,并且在机身设计的一些细节上也会发生变化。按照网友在贴吧的爆料称,下代iPhone的音量键,开机键都变了,并且还会取消机械物理按键。同时手机听筒的部分则会有四个孔,新增添了可能是虹膜识别的传感器,至于双摄像头则改为了类似华为Mate 9的竖向排列方式,两枚镜头则是LED闪光灯。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。诺基亚首发旗舰手机长什么样?如何用无人机做饭?iPhone 6s意外关机怎么办?答案都在这里。

新iPhone又遭扒皮 金属中框+四曲面玻璃机身

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢