当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

iPhone 7比6s好卖 首月销量18%来自Android用户

来源:深窗综合 | 2016-11-18 17:44 编辑:杨小娴

分享到:

iPhone 7比6s好卖 首月销量18%来自Android用户

腾讯数码讯(Ben) 来自市场调研公司Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的最新数据显示,iPhone 7系列在发售之后的成绩其实要比想象中理想,虽然逊色于iPhone 6系列,但比iPhone 6s系列要好。同时,还成功抢占了一部分Android用户。

第一个数据表格统计了iPhone 7、6s及6发售后一个月各款机型的销售成绩,可以看到,iPhone 6在发售后的销量几乎是碾压其他机型(占当月销售iPhone的81%),包括同为当年新机的6 Plus、以及iPhone 5s等各款在售老机型。

iPhone 7比6s好卖 首月销量18%来自Android用户

iPhone 6s的情况就差了很多(仅占当月销售iPhone的71%),iPhone 6在其发售时仍占据不小的销量。iPhone 7的情况则要比6s略好一些,但并不如iPhone 6强势。另外,iPhone 7 Plus的销量并不如预期般高,甚至低于去年同期的iPhone 6s Plus。

再来看看用户分布。三代机型中,首发月销量最低的iPhone 6s系列,反而是吸引最多Android用户的,约有26%的销量是Android用户贡献的;iPhone 7系列其次,18%的销量来自Android用户;最为成功的iPhone 6系列,Android用户的销量占比仅为12%。事实上,苹果在上个月的电话会议上强调了iPhone 7系列吸引了更多Android用户,证明了CIRP数据的可靠性。

iPhone 7比6s好卖 首月销量18%来自Android用户

虽然iPhone 7系列发售前分析师普遍看衰,不过从首月销售数据来说,似乎并不算太差。另外,即便苹果从未宣布iPhone 7的销量细节,但通过美国运营商上个月的报告显示,今年Q3苹果iPhone 7系列大约占据美国合作运营商渠道43%的销量。

苹果10月发布的2016 Q4财季财报截止自9月24日,所以iPhone 7系列的发售并没有做出太大贡献,4551万台的销量相比去年同期的4800台略有下跌。当然,这意味着2017 Q1财报可能会更好看一些,因为时间段包括了iPhone 7系列发售后的黄金销售期,如我国的双11、美国的黑色星期五等购物季。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢