当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

2016年南山创客之星大赛启动 8月19日截止报名

来源:深圳商报 | 2016-08-07 10:27 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:大家注意了,2016南山创客之星大赛已经启动,8月19日截止报名,9月份开始项目海选。

创新南山2016“创业之星”大赛近日启动。该项大赛由深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会主办,深圳市南山区科技创新局、深圳市南山区科技创业服务中心、深圳市科技创业促进会、深圳市众投邦股份有限公司承办,深圳“接触”创业沙龙、南山“大孵化器”联盟、“创业之星”投资联盟协办,是一项立足南山、面向全国、辐射全球的“鼓励创新,扶持创业”的大型创业企业与项目选拔活动。

据了解,创业之星大赛已成功举行八届,累计吸引7010个创新项目报名参赛, 142家创新企业、136支初创团队(含大学生团队)获得共计3900万元奖金,促成各类合作3000余项,带动国内近百家主流投资机构对200个项目超过20亿元的投资。

深圳市众投邦股份有限公司连续四年承办赛事,共为大赛推荐参赛企业数量超过1000家,且连续三年获得大赛组委会颁发的最佳服务支撑奖。

本届赛事8月19日截止报名,9月份开始项目海选。(记者 王军)

扩展阅读

深圳移动互联创业大赛龙岗落幕

8月5日,“第五届中国创新创业大赛深圳移动互联专业赛暨第三届深圳移动互联网创新创业大赛”在深圳中海凯骊酒店举行。

这项赛事由深圳市科技创新委员会、深圳市龙岗区人民政府联合主办,深圳市龙岗区科技创新局、龙岗区产业投资服务集团有限公司承办,深圳市国高育成投资运营有限公司、深圳市微游汇孵化器管理有限公司具体执行,是一项志在立足龙岗、面向全国、辐射全球的“鼓励创新,扶持创业”的大型创业企业与项目的选拔活动。大赛初赛“打硬仗”硬碰硬智能产品竞技show曾于6月8日举行。

此次大赛邀请了中科招商、大米创投、创明盛投资、IDG深圳、深圳高新投、珊瑚群创新加速器、腾讯云等50多个机构代表和投资人参与项目评审。邀请了新动集团创始人陈运逴,中科招商副总裁、云投汇创始人董刚,创明盛投资总经理白云帆作为本次大赛的主评委嘉宾,旨在为创业者提供高质量展示平台、资源对接、投融资对接等,帮助创业企业成长。

5日上午,大赛半决赛36强项目PK中,12强挺进决赛。下午,12个项目在紧张的角逐之下,决出了一二三等奖,最终,“速去旅行”与“Less & more”项目分别夺得团队组冠军和企业组冠军,均获得5万元腾讯云服务、20万元品牌与推广服务以及30万元的政府创业资助。

自2014年举办深圳首届移动互联网创新创业大赛至今,这项赛事已吸引了众多的创新企业和创业团队参赛,赛事规格、项目数量、投资案例等逐年递增。近两年来,累计2000个创新项目报名参赛,300多个投资人、技术专家和产业人士担任评委,项目考察达100多次,40多家主流媒体发表近百篇报道,40家创新企业、30支初创团队获得共计500万元奖金,带动投资机构对接创业项目近2亿元投资。

(记者 毕国学 通讯员 蒋小平)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢