当前位置:首页 > 创客平台 > 创客环境 > 正文

数据创客成大势 深圳成为创客发展重要的一级

来源:新华网新闻 | 2015-06-02 09:47 编辑:林露

分享到:

创客与互联网是近几年的大热话题,两者都以很迅猛的势头发展。两者相撞会产生怎样的火花?针对这一问题,近日在清华大学深圳研究生院举行了“‘数据创客’邂逅互联网+”为主题的第三届中国大数据产业峰。

深圳成为探索互联网+的重要一级

会上,中国计算机学会理事长、清华大学教授郑纬民与金蝶集团首席科学家张良杰共同为国际数据创客空间(IC-DDC China)和揭牌。

伴随着“互联网+”迅速走热,互联网快速、集成等优势,将互联网的创新成果深度融合于实体经济之中,提升了人们的生活品质。深圳企业成为探索“互联网+”的重要一级。

“靠着创新,深圳将在互联网+浪潮创+空间” 将依托17大战略新兴中为中国经济转型做出新的榜样。”中国计算机学会理事长郑纬民表示,深圳是国内互联网产业发展最为活跃、集聚效应最优的地区之一,拥有腾讯、华为、中兴、金蝶、华大基因等互联网和大数据领军企业,而国际数据创客空间的成立预计将掀起大数据创新的新热潮。

深圳市南山科技事务所主导成立的“创+空间“在会上正式揭牌,其所长王艳梅介绍,“产业联盟,为创新企业、创客群体以及创业团队提供产业资源支撑和增值服务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳创客的发展 创客与互联网 的相关阅读:
猜你喜欢