当前位置:首页 > 创客平台 > 创客服务 > 正文

iPhone变成双卡双待手机? 1个月估值1个亿

来源:站长之家 | 2015-12-14 15:47 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:iPhone手机可是受到了大家的强烈关注,如果iPhone变成了双卡双待的手机你们觉得怎么样?

iPhone变成双卡双待手机? 1个月估值1个亿

图为郭辉,连续创业者。

今年7月24日,郭辉、吴志楠、陈文凯和邢艳辉成立公司,研发一款叫“双享号”的硬件产品,可让iPhone等高端单卡手机拥有双卡通讯的功能。

“双享号”体积很小,只有一枚一元硬币重,设备里没有通讯模块,只有一个独创的sim卡读取芯片,可通过蓝牙传输到手机上,再利用自己的App把SIM卡鉴权信息送到运营商的核心网里进行鉴权,完成语音和短信的传输,取代了传统手机和基站之间的通信。

同时产品可利用运营商(已接入联通、移动)的SIM卡认证的通讯服务体系,第一次把服务器放到用户的核心网(计费网络)里去。

8月31日,该项目获得天使融资,由联通(联通创新创业投资有限公司)和十方创投、腾讯的创始元老(徐钢武、荆涛)共同投资,项目估值1亿人民币。此时距他成立公司仅1个月有余。

iPhone变成双卡双待手机? 1个月估值1个亿

◆ “双享号”产品图。

9月初,第一批产品试产,郭辉内测了近3000用户。他把销售方向定为B端客户:运营商、国代商、线上渠道(为线上手机厂商供货等),自己也会有线上自营店,直面C端。

12月12日,“双享号”将正式发布出售。对于C端用户,郭辉预留了5万件商品。“主要在网上直营。”郭的目标是在一周内销售完。“一方面让用户了解产品,另一方面向B端客户证明,产品是受欢迎的。”

注:郭辉已确认文中数据真实无误,铅笔道愿与他一起为内容真实性作背书。

双卡双待手机市场

今年年初,郭辉和吴志楠在筹划一个新项目:境外O2O服务。“我们对美国很熟悉,孩子都在美国出生,也在美国买了房子,对华人到国外的需求很清晰。想做一个平台让当地华人帮助新来的华人,比如生孩子、买房等。”

市场很大,如何起步获得第一批用户?很巧,吴有两个朋友在做硬件,把国内的卡放进去,可以让用户出境打电话、发短信,无需国际漫游费用(相当于双卡双待机),且成本低,只卖几十元。“这是个刚需,切入点不错。”不久,吴带着郭辉见了产品的创始人陈文凯和邢艳辉。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢