当前位置:首页 > 创客平台 > 创客服务 > 正文

公司编程不会怎么办?遗嘱网站Willing创始人说自学

来源:站长之家 | 2015-10-30 18:07 编辑:赖丽敏

分享到:

公司编程不会怎么办?遗嘱网站Willing创始人说自学

创业、开公司的道路上我们需要很多知识,当我们遇到不会的知识的时候怎么办呢?答案就是自学!

Eliam Medina有个极其完美的互联网创业想法。唯一的问题是:他不懂编码,也找不到一位他信任的程序员将他的梦想变成现实。所以,他辞去了Burger King的高管工作,并报名参加了一家名为 Bloc的在线编码教学学校。

结果是什么呢?他创立了Willing,一个你仅需花费约五到十分钟,就能创建一份遗嘱的免费在线工具。从构思到创业,Medina用了不到一年的时间,便吸引了著名的投资商和成千上万的用户。

近年来,新兴的编程教育公司如雨后春笋般涌现,教人们如何编码,包括面对面教学的“编程训练营”如DevBootCamp,或网上学校如Codecademy,而Bloc只是其中不起眼的一员。

怀疑论者质疑这些荒唐的课程能否给学生打下坚实的基础,并造就工作上的成功,但Medina的成功表明,这些项目不仅仅只是打造一些为未来工作做准备的准程序员而已。

在Medina的阿姨被诊断出晚期癌症后,他的阿姨请求他帮她打理她的房产,于是,Medina就萌生了创立Willing的想法。“我意识到,在世界上的任何地方,规划自己死后的后事是极其复杂的,”Medina表示。“大多数人选择了不动声色,给其家人留下了诸多艰难的选择。”

雇佣律师来制定遗嘱既耗时又昂贵,同时,每次更新遗嘱又要花很多钱。但是,与人们普遍的看法相反,除非你拥有大量的房产,否则其实你并不需要雇佣律师来制定遗嘱。

所以,Medina就想利用现有的遗嘱DIY工具,包括Legal Zoom和Quichen Willmaker。但Medina又发现,这些工具还是太过于复杂和昂贵。他想这个遗嘱工具必须极其简单,且对大多数人来说是免费的。在2014年9月,Medina加入了在线编程学校Bloc,专业程序员导师会手把手教学生如何编程。

Bloc的课程分为两部分:在第一阶段,学生要学习编程语言的基本知识,如Ruby和JavaScript;在第二阶段,学生要将所学运用到各大项目中。Medina完成了第一阶段,这通常需要4周,然后他并没有学习第二阶段,而是直接开始用所学的知识创建Willing。“整个设计过程大约需要12周,但我没花这么长的时间。”他说。

Medina将他在创业上的迅速成功归功于Bloc导师的指导。“每当我遇到了困难,我就可以打电话给导师寻求帮助,”他说。“他们十分擅长指导,所以我可以按我自己的速度,快速地工作,同时,在我需要帮助时,他们总是毫不犹豫的帮助我。”

现在,Medina不太做编码了。在他建立了Willing的原型后,Medina引进了一位名叫Rob Dyson的首席开发人员。但是,学习编码帮助他的创企迅速腾飞了。在程序员的市场需求量紧张的背景下,Medina通过创建Willing的原型证明了他是认真创业,以此说服了Dyson加入了他刚起步的公司。

最终,他们的努力得到了回报。Medina表示其公司处理的遗嘱量已经达到Legal Zoom的一半之多了,这对于一个新的创业公司来说已经相当不错了。

该公司更是吸引了一些大牌投资商的投资,包括Ashton Kutcher’s Sound Ventures, Gary Vaynerchuk以及500 startups。

今年,该公司甚至得到了YC的支持。“当事情发生的时候,我甚至不知道YC是谁,”Medina说,“随后有人告诉了我,然后我开始搜索、了解他们,这简直就像一场梦。”

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢