当前位置:首页 > 创客平台 > 创客服务 > 正文

焦点:只投资女性创业者的天使

来源:站长之家 | 2015-10-23 16:46 编辑:林榛

分享到:

焦点:只投资女性创业者的天使

Jonathan Sposato,一位西雅图的企业家、图片编辑软件PicMonkey的CEO ,上周在Seattle Angel Conference宣布他今后只会投资女性创业者的企业。

女性在融资过程中常常困难重重。从CrunchBase的数据显示女性创办的企业只占据种子轮和天使投资的19%,待到企业发展的下一阶段融资,这个数据又会再一次的缩减。

但值得庆幸的是女性创始人的数量却在与日俱增。据 CrunchBase data的数据显示,女性创业者所成立的企业从2009年的9.5%上升至2014年的18%。

Sposato在接受Mashable记者的采访中说:“无论是在融资、表达理念还是招聘方面,女性企业家都处于社会的劣势地位。你想有所作为却无能为力。但是只要你仍对某些事充满激情,你就应该去推动它。”

Sposato表示这个问题部分是来自投资者的固有观念,又或是投资者只投资那些学习大公司成功经验已小有规模成效的企业。而这些成功的企业往往都是男人领导的。

“我们必须用大脑去全方位思考我们到底是如何定义成功的,而不是被固有思维禁锢,”他说。在 Seattle Women’s Startup Weekend 上,Sposato表达了在科技领域中对女性领导者的强烈支持和充分认可。

虽然Sposato声明支持女性企业者,但他并未仅局限于投资女性。他在Vizify种子轮投资了140万美金,并成为其董事,但这家企业有3位男性创始人。同时,他也是一款健身app EveryMove 的天使投资人,这家公司由两位男性创立。

“如果我特别有目的性,特别谨慎小心,那么我想事情会大有不同,”Sposato补充道他投资的男性领导的企业在近年来支持女性创始人的行动中有些极为重要的推动作用。“我不认为所有男性领导的企业都是糟糕的——糟糕的产品、公司或员工等等。一切向前看,我的立场就是这样。”

他第一位支持的女性是Lisa Maki, PockitDok(一家负责医疗服务的网站)的合伙人兼CEO。Sposato说Maki的企业创办之初让他担忧的是Maki并不符合典型的硅谷创业者形象——她年龄偏高(已经30多岁了)并且是一位女性。

“她奔波于在各式各样的投资者中筹集资金,却徒劳无功,”Sposato补充道,之后他就成为了她主要投资者。“PockitDok做的非常出色,简直让投资方大吃一惊 。”

“她就是当前女性企业家的典型,面对机遇挑战积极应对并持之以恒。你们都有希望,都可能成为下一个像她那样成功的女性。

Maki对Sposato大力支持女性创业的言论啧啧称赞。

“ Sposato是个很有才华的人,他能够认识到创业的多样性,不仅是因为这种多样性存在是正确的,更是因为这种多样性智慧的选择还可以带来高回报。”Maki陈述道。“Jonathan意识到女性具有内在优势——从多方位思考问题到具备出类拔萃的女性领导力。”

Sposato说他的社交媒体账户被回复给淹没了,99.99%都是持支持态度,有理性上的也有情感上的。

但是他也表示他邮箱内也收到了一些比较消极的回复。“我觉得不可思议,竟然仍然会有0.01%的人抗拒这种行业趋势,也拒绝承认女性企业家创业艰辛的事实,否定我所说的。”他说。

Sposato表示力挺女性企业家的公司甚至让他背上了性别歧视者的黑锅。

“我投的是我自己的钱,”他说,“这就是我选择的投资方式。”

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢