二次元的资本地图:17亿的B站并不贵

来源: 站长之家 | 2015-10-23 16:22  编辑:林榛

分享到:

QQ截图20150827090108

近日,掌趣科技在公告中披露了一项数字,上半年对Bilibili Inc进行了投资,出资1222.72万元占股0.71%。这意味着中国二次元产业的领跑者B站,公开的估值已经超过了17亿元人民币。

这项数据,也涉及到了二次元产业资本方面的三大终极问题:

被投的公司是谁?(提供视频内容的年轻人群体平台)

钱从哪里来?(在布局泛娱乐的上市公司)

钱又怎么去?(出资千万跟投占股0.71%)

据三文娱所知,掌趣参与的是B站上一轮融资,后者新一轮的估值据传已经是7.2亿美金,而且业内普遍认为是合理价格。A站现在的估值就接近于B站上一轮。

今天,三文娱就来聊聊二次元资本地图的第三大问题,资本是以什么样的价格和比例,投资了哪些公司。

先用两张图科普一下国内的二次元产业,也就是二次元的定义与二次元产品的模式。

二次元 B站 融资

二次元的核心,是用户接受与消费ACG内容,核心之一是动漫,延展开是泛娱乐。

二次元 B站 融资

资本如何追逐标的?

二次元 B站 融资

(2013-2015年二次元领域内容创作公司投资并购案例)

二次元 B站 融资

(2014-2015年二次元平台型公司投资案例)

二次元 B站 融资

(2013-2015年二次元产业公司案例列举)

分享到:

精选图文
关闭×