当前位置:首页 > 创客平台 > 创客服务 > 正文

App推广的新方法:同等资源位转化率提升90%

来源:站长之家 | 2015-10-23 16:40 编辑:林榛

分享到:

如果有一天你为公司拿到了很多应用商店的推荐位,带来了很多的用户,你感觉你已经用尽了你的力量,但是你的领导却说,我们的用户还是太少,我们需要翻倍的用户,你该怎么办?

你可能会想到铺渠道?Aso?刷脸?积分墙?等等很多推广方法,可是你心里已经知道,有的方法你已经用尽了。

比如铺渠道,你已经铺了几百个渠道,新的渠道已经特别难找了,Aso已经做到最好了,搜索已经排到第一了,刷榜也使用了,也是排行非常不错了,还有其他各种方法,你都使用的炉火垂青,但是不懂推广的老板还是要求你把用户量在提升一倍。我想大多数渠道推广的朋友们,估计都会绞尽脑汁,头脑一片空白。

我们做为一个专业的App推广高手,我们也许能掌控的大多数都是外部资源,这个对我们来说是我们的长处,我们能说会道,能陪吃陪唱,能加班熬夜,所有的一切可能都是为了用户,为了KPI,为了奖金。

但是让你在你的原有牛逼能力的基础上,把产品的量再提高一倍,估计许多人都会很无奈。不过,没有关系,做为一贯写推广文章的行业朋友我今天将会给大家讲一种新的方法,利用我们原有的基础资源,让我们的推广用户数量翻倍。

大家知道在外部资源用尽的情况下,产品的用户量可能会到一个高度,但是要想再提高一个高度,如果继续从外部入手的话,已经非常困难了,比如我之前就遇到这样一个问题,就是一个应用商店在所有的关键页面都加了我们的推荐链接,来的量已经很大了,但是我还想要更多的资源,结果对方说:哥们,好位置基本都给你们了,能给你们的量也就这么多了,真没有其他资源给了。其实这个就是推广遭遇到的瓶颈,那么这个时候,如果想继续让这个渠道翻倍来量,只有通过内部手段。

内部手段是什么?就是在安装包上发力。一个正常的App包,大小在10M-20M左右,一些功能多的App,包的大小基本在40M左右,这些包安装在手机上的大小所占空间会放大一倍甚至两倍,比如微信安装到手机上的大小是398M,滴滴打车安装在手机上的大小是58M,支付宝是247M,Uber是43M,还有很多,这些App的大小目前已经超越了电脑软件的大小,当然这些都是App应用包的大小,还不说游戏的安装包,网络游戏的安装包都是200-300M的,安装到手机上,不敢想象,所以说现在的手机对现在的应用和游戏来说,再加上手机本身内置的应用和插件,一个手机真安装不了几个应用。这些造成了App用户的转化率过低,同时到导致了渠道资源的利用率过低的现象。比如一个应用商店给你个推荐位,每天有1万的下载,但是你在后台统计到的激活数据可能只有1000个,转化率10%都已经是谢天谢地了。

很多的用户在下载的过程中,遭遇到网速不给力,手机空间大小,以及其他很多未知的原因,使得可能点击了下载,没有下载下来,下载下来手机空间小,没有安装上,或者占用手机空间太大被用户愤怒的卸载,或者损耗手机内存太大,被卸载,这些都是原生的App安装包在体验上的缺陷。这些缺陷的存在导致了在App推广中的很多问题,下载困难,转化困难,投放成本居高不下,广告位资源利用率低等很多问题,可能做为一个推广者,你已经尽力了,但是由于App安装包本身的问题,限制了你无法再获得更高的量,影响了你的KPI和你的年终奖金,大家都知道,技术是按照技术给钱的,只要你会Android开发、ios开发,经验又比较多,可以拿个40-50K/月,但是推广不是靠技术,靠的是结果,这个结果就是以推广安装包带来的用户数据。

那么,现在我可以给大家介绍一种新的方法,在同等外部推广资源的情况下,让我们的推广量增加一倍,那就是对我们的App安装包进行“手术”,经过“手术”后,让几十M的安装包,变成只有几百K,缩小程度达到95%以上,让点击下载、安装、启动的这些步骤变成一步,就是一点下载或者秒开就启动了这个应用,不到5秒钟,所有的步骤都可以完成。这个“手术”是什么?就是我要说的就是Dcloud的流应用技术。

这个是一种基于HTML5+的技术,再加上DCloud公司的流式发行和更新技术,可以大幅压缩安装包并实现边下边用,让App可5秒内完成下载、启动。具体的技术原理(可以加微信:beijinghutuxiong)我们做推广的可以不用关心,这个大家可以推动你们的技术同事来完成,我们关心的只是结果——就是利用我们所掌握的渠道资源,提高一倍App用户量,完成KPI,拿到年终奖,迎娶白富美,环游世界。

具体这个技术在使用能给我们做推广的带来哪些惊喜,我们以案例和数据来做说明。

App推广的新方法:同等资源位转化率提升90%

经过一系列的数据对比,我们发现,流应用在推广效果上确实有很大的提高。首先是安装包非常小,只有几百K左右,比原生的App安装包缩小了百分之几百以上,这样的话,大大的提高了同等资源位置的转化率,一个1万展示流量的位置,之前可能只带来1000的激活量,现在却能带来9000的激活量,相当于转化率提高了9倍。对于铺渠道的同学来说是个福音,可能铺一个渠道带来的效果就能超过之前铺10个渠道的效果,这个是对我们之前的工作来说,是一种减量,但是效果却是有了很大的提升。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 App怎么推广有效 App推广方式 的相关阅读:
猜你喜欢