当前位置:首页 > 创客平台 > 创客服务 > 正文

跟小牛学习成功的众筹方式

来源:创业邦 | 2015-10-23 10:54 编辑:林榛

分享到:

跟小牛学习成功的众筹方式

如果你有个好的项目产品,想要快速筹集资金并了解市场消费者对于产品的需求情况,那么众筹无疑是最实用的途径之一。众筹其实最早兴起于美国,近年来随着国内互联网行业的发展,众筹在国内也随之火了起来。国内众筹平台层出不穷,目前最有影响力的莫过于京东众筹。

京东众筹借助京东平台自身的影响力,当前已涵盖智能硬件、流行文化、生活美学及公益等多个领域,自2014年7月份上线已来,京东众筹已打造一千多个众筹项目,累计众筹金额超过5亿,项目筹资成功率超90%,其中筹资百万级项目超113个,千万级项目已有9个。据艾瑞咨询统计,2014年度中国权益众筹项目Top10中,排名前十的项目中,京东众筹项目达到7个之多。

那么如何打造成功的众筹项目?仅靠众筹平台就能做到众筹成功吗?答案当然是否定的!我们统计了京东众筹筹资百万以上的项目,发现80%以上项目都在众筹基础之上做了营销推广,除了优秀的产品品质外,众筹成功与好的营销手段密不可分。“产品是1,营销是0”,一款好的产品才能吸引受众的关注,而做到好的营销才能让更多的受众了解产品。

那么又如何做好众筹营销?为此,我们专门采访了京东众筹营销合作伙伴、知名社会化媒体营销公司微播易负责人,微播易是中国最大的社会化媒体精准广告平台,有着多年中国社媒营销实战经验,曾成功打造多项京东众筹项目,并操作京东首个千万级项目——三个爸爸儿童空气净化器。

此外,还为原森态变天罩、宝护圈、快乐妈咪智能母婴安全秤、猫王收音机等多个京东众筹项目服务,取得了非常不错的效果。

微播易负责人徐扬向我们介绍,一项众筹项目的成功,在营销层面主要分三个阶段:

众筹预热造势

在产品众筹上线前,不应该静静的等待,而是告诉我们的受众,一款他们喜欢的产品即将发布,这款产品有什么值得他们喜欢,最后在什么时间、什么地点可以买到这款优质的产品。如果有相关的外部条件,更可以借势传播。比如三个爸爸儿童空气净化器在产品众筹前,京津冀等地雾霾特别严重,我们就建议结合空气环境发出呼吁,给孩子创造一片净土,告诉用户我们是什么,我们可以解决什么。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 怎样众筹 小牛的众筹方式 的相关阅读:
猜你喜欢