当前位置:首页 > 创客平台 > 创客服务 > 正文

怎么将产品在市场中快速壮大

来源:创业邦 | 2015-10-23 10:40 编辑:林榛

分享到:

怎么将产品在市场中快速壮大

我很好奇为什么总有人在抱怨精益创业(The Lean Startup)中的“构建,衡量和认知”(Build, Measure, Learn)这一方式不过是把未完成的产品引入市场检验它的效果而已。

或许问题出在“构建,衡量和认知”的图表上。因为乍一看,它就像一个“开火——准备——目标”的过程。

那么,现在是时候更新大家所理解的“构建,衡量和认知”这个建立精益创业的最好方法了。

下面是如何去做:

“构建,衡量和认知”听起来似乎很简单。构建一款产品将它投入市场,检测用户的反应和行为,从中学习和调整,并优化产品。周而复始,不断迭代,改进、完善直到用户满意为止。

瀑布式开发

这听起来似乎很简单,但将“构建,衡量和认知”的方式用于产品开发的创建和运输却是对20世纪传统的瀑布式模型的彻底改进。追溯到那个时代,一个企业家采用了一系列的产品开发流程,这些流程都是根据客户的反馈一小步一小步进行的。产品创始者假定自己了解客户的需求,写出工程要求的文书,设计出产品,打造好硬件和软件,并通过不断的测试验证其效果,然后再将此产品正式推介给客户,这叫作首批出货。

瀑布式开发是全部按照这个要求的文书去执行的。当产品的早期版本在Alpha 和Beta 的测试过程中被客户分享时,最初让客户接触此产品的目的是为了发现问题,而不是为了得到产品特性和使用性能的反馈。只有在出货和试图出售此产品时,企业才能开始得到客户实质性的反馈。企业往往在几个月甚至几年的开发过程中才逐渐意识到客户不买他们的产品是由于客户不需要或是客户不喜欢产品的大部分特性。

公司通常要通过三次尝试才能得到最佳产品。第一个版本建立在没有客户反馈的基础上,第二个版本早在第一个版本还没完全完成时就已经开始做了,所以在客户真正得知此产品之前,第三个版本就已被得出。(例如微软的Windows 3.0)

在2000年初,软件开发的最佳实践开始转移到敏捷开发(Agile Development)。这种方法通过迭代开发软件和提高客户参与度从而改进了瀑布式开发。但它缺少一个测量外围所有商品化假设的框架。在敏捷开发下,你最终或许满足了每一个客户的需求但依然会歇业。

下面便是精益创业的重点——“构建,衡量和认知”。

关于“构建,衡量和认知”

“构建,衡量和认知”的目的不是为了创建并推出一个最终产品或构建一个产品原型,而是为了通过递增和迭代的管理进行最大化学习(学习产品的特性,客户的需求,正确的定价和分销渠道等)。“构建”这一步是指构建一个最小可行化产品(Minimal Viable Product, 缩写MVP),关键要了解MVP指的并不是一个功能很少的产品,而是你可以用最简单的方式将产品推销给客户以及时得到最多的反馈意见。在研发早期,一个最小可行化产品也许只仅仅像是一张幻灯片、线框、泥塑模型、或者样本数据等。每当你在构建一个最小可行化产品时你就已确定了你到底想测试产品的哪些方面。最后,随着越来越多的了解,这个最小可行化产品逐渐从低保真变成较高保真,但我们的目标仍然是最大化学习而不是为了建立一个功能齐全的产品原型。

相对于瀑布式开发来说,“构建,衡量和认知”是一个相当大的改进,它让创业行为进行地快速、敏捷和高效。

“构建,衡量和认知”的三圆图表很好地描述了整个流程。然而,“构建”这个词语在一开始总会给人们造成困惑。但图表更能直观地反映企业所要构建的东西并将它投入市场。“构建,衡量和认知”图表的详细版本另加入三个元素帮助人们了解它的含义:想法——构建——代码——测量——数据——认知。

“构建,衡量和认知”图表五元素的版本帮助我们了解到“构建”的真实意图是为了验证“想法”的可行性,而不只是没有目标地盲目构建。“代码”的圆标贴很容易被标明为“构建硬件”或者“构建人工基因组”;“数据”的圆标贴则表明当我们经过实验检测后,我们会用数据进一步完善我们的认知,同时新的认知又将会影响我们接下来的想法,所以我们可以看到“构建,衡量和认知”的目标不仅仅是去构建一些产品,而是去证实或否认一些原始想法。

但它仍然是不够完善的,我们现在能做的更好。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢