积木盒子获8400万美元C轮融资:将强化零售产品与布局线下渠道

来源: 创业邦 | 2015-04-23 11:16  编辑:林榛

分享到:

导语:参与此轮融资的还有曼图宏业、熙金资本以及海通开元。

4月21日,互联网金融平台积木盒子完成8400万美元C轮融资。投资方包括:英国天达集团(Investec)、天达集团之外,曼图宏业(Mandra Capital)、熙金资本(Zhong Capital Fund, L.P.)以及海通证券直投子公司-海通开元投资有限公司(下称“海通开元”)

此前参与A、B轮融资的投资机构,包括经纬中国(Matrix China Partners)、和玉投资(MaGIC Stone Alternative)、小米公司、顺为资本以及银泰资本(Ventech China)在内,都跟投了此轮融资。

易凯资本在本轮融资中继续担任积木盒子的独家财务顾问。积木盒子创始人、CEO董骏说:本轮融资募集的资金,积木盒子将会主要用于团队建设、风险控制、技术安全等方面,此外还会加强零售产品以及线下渠道布局等。

董骏表示:“此次天达入股之后,利用其在风险控制和财富管理等方面的经验,以及国际化资产配置的优势,能够帮助积木盒子强化金融资产端的布局,甚至将来共同拓展国际市场。”

天达金融有限公司总裁及董事谢岳建(Richard Forlee)表示:“我们一直关注中国这个全球最重要新兴市场的金融领域,并希望参与其中。以P2P为代表的互联网金融行业的迅速崛起,无疑是近年来非常激动人心的变化。积木盒子虽然上线的时间并不太长,但已经成长为中国最优秀的P2P平台之一;无论在金融资产端的获取、风险控制,还是在互联网端的市场推广、品牌建设、团队组合等方面,这家平台都表现出色,相信未来一定拥有巨大的成长空间。”

新股东进入积木盒子,海通开元互联网金融行业负责人卫冰飞表示,“我们始终是中国互联网金融行业的坚定支持者和积极参与者。虽然这个行业还处在早期,外部环境尚存在一定不确定性,但我们坚信其发展前景。通过近一年来对积木盒子的考察,其团队的专业性和凝聚力令人印象深刻,我们也非常荣幸能够参与并支持这个平台成长;这也将进一步完善我们在这个行业的布局。”

经纬中国合伙人万浩基强调,选择加码积木盒子这一平台,是在正确的时点做出的正确决定,“我们会从资本、产业等多个层面,帮助积木盒子实现新的跨越,因为它有着成为一家伟大公司的潜质。”

公开资料显示:上线于2013年8月7日的积木盒子,一直致力于在中国打造一个公平透明的投融资交易平台,以实现金融资产在全社会的最佳配置。截至2015年4月20日,积木盒子累计撮合融资规模超过58亿元,在贷余额逾24亿元;在网贷之家最新公布的(2015年3月)平台综合发展指数排名中,积木盒子名列第四,也是国内排名前十的平台中最年轻的一家。

分享到:

精选图文