如何通过移动战略提升实体店体验?看这6大品牌商怎么做的

来源: 快鲤鱼 | 2015-04-23 10:49  编辑:林榛

分享到:

导语:一说到实体店的移动化,大家都会想到移动支付,实际上移动支付只是移动化战略的一部分而已,商家需要找到更多途径为用户提供差异化服务……

如何将移动战略整合进实体店运营中?

一说到实体店的移动化,大家都会想到移动支付,实际上移动支付只是移动化战略的一部分而已,商家需要找到更多途径为用户提供差异化服务,优化店内购物体验将是关键。看看下面这6大品牌商是怎么做的。

Urban Outfitters

美国平价服饰品牌Urban Outfitters开发的原生应用叫 Urban On (UO),这个应用会为用户提供很多个性化服务。比如用户刚进入商店,UO会提醒用户登录社交媒体,用户进入试衣间后,UO会鼓励用户分享他们的服装照给朋友,分享成功的话用户就会得到一定折扣。试衣间外还有用户用于自拍的照相亭,用户购物的时候还可以收听UO电台。最新版的应用更新了产品页面,用户可以看到更清晰的产品大图以及相关产品等信息。

百思买

百思买的应用支持IFTTT ,这也是IFTTT上的第一个零售频道。这个应用能够帮用户识别他们感兴趣的特定商品,向用户及时推送产品价格、是否在售、最热产品推荐、新品推荐等四类信息。

Walgreens

百年药品食品连锁企业Walgreens (沃尔格林)打造的应用可以让用户续订处方、查看促销信息、健康资讯、记录个人健康信息、用药提醒、向医生或药师在线咨询等,还可以打印、冲洗照片。早在2010年11月,沃尔格林就开始用手机软件来扫描处方,大大提升了交易量。另外,利用GPS技术,Walgreens可以告知消费者附近有哪些店正在进行促销。当用户进入实体店后,应用会引导用户以最快速度找到自己需要的药品。

Rebecca Minkoff

Rebecca Minkoff (瑞贝卡·明可弗)包包专卖店联合eBay推出了互动试衣间,在试衣间和展示厅都安装了智能镜子。用户可以点击镜子浏览商品,查询商品信息并下单。在试衣间用户可以调节室内光线,点击屏幕查看试穿效果,而不必抱着一堆衣服进入更衣室。每件衣服上面都有RFID标签,用户可以快速查询是否还有存货,点击需要的尺寸和颜色,就会有工作人员将它们送进试衣间。这些智能镜子还能通过连接软件对顾客进行识别,知道他们买了什么,他们的消费历史,以及他们有什么样的消费喜好。店员利用这些数据能为顾客提供更好的个性化服务。

Marc Jacobs

奢侈品牌Marc Jacobs 发起了一次活动,只要用户以#MJDaisyChain为标签 发布推文内容,就可以在其新开的雏菊香水快闪店里领取一份礼品。如果配上店内照片,便会有更大馈赠。每天最佳创意内容会获赠免费的Marc Jacobs手袋。此举大大提高了品牌影响力。

星巴克

除了手机支付之外,星巴克还开发了APP预订咖啡服务,用户可以在线选择想要的咖啡品种,帮助用户节省排队买咖啡的时间,以此增加客户对星巴克品牌的忠诚度。

分享到:

精选图文