当前位置:首页 > 创客平台 > 创意想法 > 正文

专利曝光,亚马逊或将推出可以带路的导航无人机

来源:戴客网 | 2016-10-24 15:50 编辑:杨小娴

分享到:

专利曝光,亚马逊或将推出可以带路的导航无人机

停车场中找不到爱车的窘况在我们生活中时有发生,这应该是每个人都经历过的事情吧。不过在不久的将来,我们或许可以用智能定位设备让这件事情变得更简单一些。据了解,亚马逊最近申请了一份微型助理无人机专利。该无人机通过语音进行交互控制,可以为用户提供路径指引,帮助用户寻找走失儿童或者赶赴灾区抢险。

具体点说,它可以扫描并识别车辆车牌、条形码、FRID标签等信息,从而从车海中快速找到你的爱车。如果你将RFID标签、条形码缝在孩子的衣服上,那么它就能帮助你在人山人海的购物广场中快速找到走失的孩子。除此之外,你还可以利用它来检查车库门是否已经关闭,或者在堵车的时候查看前方还有多少车辆。

专利曝光,亚马逊或将推出可以带路的导航无人机

我们可以从泄露的专题图片中看到,这款无人机装置有点像警察所佩戴的执法记录仪。当需要经常执法时,它就可以飞离基座,在空中拍摄司机相片,或者绕着车身四周飞行并将车辆信息记录下来。同样的,它也适用于消防人员,帮助他们了解建筑物结构设计,侦查火情。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢