带有交流区的多人用 Crazy X 帐篷

来源: 创意家居网 | 2016-03-21 14:24  编辑:杨小娴

分享到:

1_160321113516_1

周末假日时,三五好友到郊外露营,体验一下野外生活,亲近大自然,光听就觉得很赞。现在的露营营区和过去相比已经进步许多,有水、有电、有卫浴,甚至连帐棚都帮你搭得好好的,和过去相比,真的不可同日而语,不过还是有人不满足,不想和大家挤在一起排排睡,希望保有点私人空间,对于这个要求,日本户外用品公司 Doppelganger Outdoor 听到啰!

Doppelganger Outdoor 所推出的 Crazy X,名字听起来很疯狂,其实一点也不疯狂!

X 形状的帐棚从中间向四方延伸出四个睡觉区,想要和大家一起同欢时,就聚集在中间的「交谊厅」,累了就滚回自己的「卧室」补眠,每个「卧室」都有个小侧门做为专属出入口,所以除非半夜起床上厕所时,动作真的大到惊天地泣鬼神,否则很难想像谁会不小心打扰到谁。

当然,如果真的想要保有私人空间,搭四个小帐棚其实是最有隐私的选择,但是这样「独门别户」的露营方式,好像又少了那么点交流感。Crazy X 在帐篷的中间设立小小交谊厅,让大家可以聚在一起谈天说地,喝酒打牌,或是讨论明天几点起床,要先健行还是钓鱼等各种话题,但又随时都可以撤退,如此「进可玩、退可睡」的最高境界,才是Crazy X的核心概念啊!

虽说 Crazy X 的概念挺别的,但是无论是搭帐篷或是打包收纳,却一点也不困难让人疯狂喔!即便不是露营达人,只要参考照片中的操作方式,像开伞一样的从中间拉起,位于帐篷中央的交谊厅立刻成型,之后再把四间卧室拉出来,钉好营钉,就大功告成啦!而准备打包回家时,只要将帐篷折好放入专属的收纳袋中,扛起来马上就可以走。收纳袋约54公分长,放入帐棚后大概只有3.6公斤,所以当正规行李上肩扛着走,也不是个太大的负担。

分享到:

精选图文