当前位置:首页 > 创客平台 > 创意想法 > 正文

新式燃气灶闪亮登场 带有LED显示可定时会提醒

来源:网易数码 | 2015-10-12 09:06 编辑:赖丽敏

分享到:

厨房的安全问题一直都是大家关注的焦点,燃气灶更是危险源头之一,新式燃气灶的产生可是十分关键哦,因为它可以定时而且还可以提醒。

在厨房烹饪的过程中,燃气灶是大家每天都离不开的产品。不过在使用燃气灶的过程中,很容易出现一些危险的情况,比如说在烹饪的过程中离开厨房,忘记关火,造成糊锅的情况,严重的话还会引起火灾等事故,非常危险。

新式燃气灶闪亮登场 带有LED显示可定时会提醒

带有LED显示,可以清楚的看到倒计时时间

针对这种情况,有设计师对现有的燃气灶进行了改进,发明了一款安全性更高的新式燃气灶,我们不妨来一起围观一下。这款新式燃气灶从安全的角度出发,增加了电子定时装置。用户可以提前设定好倒计时的时长,比如说30分钟。最长可以设定的时间为120分钟。在设定完成之后,还可非常直观的在LED屏幕上看到状态,也就是剩余的关闭时间。

新式燃气灶闪亮登场 带有LED显示可定时会提醒

燃气灶的玄机都隐藏在旋钮内部中

值得一提的是,在时间达到之后,还会主动通知使用者。内置的蜂鸣装置将会发出鸣响,以便提醒用户美味的食物可以出锅了。除此之外,还带有高灵敏度麦克风,可以监测到火焰是否打开,因为火焰燃烧时候有着特有的声音,一旦监测到声音消失,还会立即切断气源。

总体上看来,这款新式燃气灶经过了改进,其安全性得到了很大的提高。可以防止因为忘记关火而出现的意外情况,不仅可以自动切断气源,还可以以声音的方式提醒用户,非常人性化,因此值得全面推广。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 新式燃气灶 燃气灶可以定时吗 的相关阅读:
猜你喜欢