当前位置:首页 > 创客平台 > 创意想法 > 正文

可以净化水质的神奇杯子

来源:极客视界 | 2015-10-10 10:31 编辑:赖丽敏

分享到:

水质的问题一直都是大家关注的焦点,如果一个杯子就能成功净化水质你觉得神奇吗?

生活条件提高之后,人们的下一个关注点就是生活质量的提升,最明显的例子就是已经开始从自己吃的饱不饱上升到吃的好不好、健康与否。

由于水的特殊性,所以其对于人类的重要性不言而喻,可以这么说水的健康与否直接关系到人们的身体健康。各种瓶装饮用水也都主打自然、无污染、健康概念,其售价从几块钱到数千元不等。此外,各大厂商也陆续推出了专门针对家庭的各种净水机、净水器,但此类设备往往体积较大,只能固定安装使用。而那些需要经常需要外出,需要净水设备的用户怎么办呢?

可以净化水质的神奇杯子

生活在科技飞速发展时代的最大好处就是只要提出想法就一定能够实现。日前,一套便携式的净水系统—Oasis登陆众筹网站Kickstarter,各位重视饮水健康的小伙伴们不妨注意一下。

Oasis:模块化设计 

其实Oasis并不是首款便携式的净水器,市面上一些净水杯、净水壶也主打随时净水、健康随身的概念。而这套Oasis净水系统也丝毫不普通,其最重要的就是要采用模块化设计,可以根据不同的水质问题来制定专门的解决方案。

可以净化水质的神奇杯子

这其中最为关键的是,每个模块之间并不存在不可分割的相连模块,用户可以自由选择、并且自行更换Oasis系统的配件。毫不夸张的说,在目前的净水设备市场上Oasis是唯一可以通过各种模块间的不同排列组合,适合多种水质过滤的净水系统。

这套Oasis中的每个净水模块都采用先进的净水技术,同时系统部件外观设计精良、做工精湛,拿在手上绝对有种物超所值的感觉。并且Oasis净水系统的部件体积小巧易便携,使用起来也非常方便。可以这么说,Oasis不仅仅是一套净水系统,从根本上来说其提高了我们对于不同水质的认知程度。

Oasis:不同配件各司其职

可以净化水质的神奇杯子

AC Module

可以净化水质的神奇杯子

这个名为AC Module的配件采用了古埃及人的颗粒状活性炭净水方法,其内置了GAC(颗粒状活性炭)过滤器,能够用来改善水的味道,去除水中残留的异味。正常使用的情况下,AC Module的使用寿命为单人正常使用4个月。

AC Module中的GAC过滤器可以滤除水中绿、砷、汞等元素难闻的气味。整个设备的尺寸为2×1.75英寸。

HF Module

可以净化水质的神奇杯子

HF Module也俗称高频模块,其内置了中空纤维膜用来去除细菌、原生物以及囊肿。当遇到湖泊、河流、溪流甚至其它一些可以水源的时候,这个HF Module最适合不过了。此外,其还可以过滤掉严重的污染物。该模块在正常使用下,可以过滤100000加仑,需要更换时自动停止工作。

HF Module模块可以滤除大肠杆菌、贾第虫属、隐孢子虫、囊肿、霍乱以及各种沉积物。其尺寸为4×1.7英寸。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 净化水质的工具 杯子净化水质 的相关阅读:
猜你喜欢